Nachruf Sietzen

Der Imkerverein Uelsen und Umgebung e.V. ist Mitglied im Landesverband der Imker Weser-Ems. In einem Nachruf des langjährigen Vorsitzenden und Gründers „Jan Sietzen“ geht hervor, dass dieser den Verein bereits 1907 mit sechs weiteren Imkern gegründet hat. Während des ersten Weltkriegs ruhte das Vereinsleben - es wurde 1921 wieder aufgenommen. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist nicht auf einen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb gerichtet. Zu den wichtigsten Zielen gehören unter anderen:

• Pflege der Bienenzucht und Förderung der fachlichen Ausbildung der Imker
• Förderung der Bienenwanderung
• Verbesserung der Bienenweide
• Bekämpfung von Bienenkrankheiten

Der Vorstand setzt sich derzeit aus folgenden Mitgliedern zusammen:

Andreas Buter-Staib

1. Vorsitzender
Tel. 05942-999564

Wim van LoonWim van Loon

2. Vorsitzender

Gerd PaaschenGerd Paaschen

Schatzmeister

Heike NijboerHeike Nijboer

Schriftführerin

Alexander RolingAlexander Roling

Beisitzer

Terry Buter-StaibTerry Buter

Beisitzerin

Joachim ElferinkJoachim Elferink

Beisitzer

Die Vereinssatzung des Imkerverein Uelsen und Umgebung e.V. finden Sie hier.